My Cart


Independent record label // Music store

The Daysleepers

Drowned In A Sea Of Sound(CD)

Sold Out


The Cure、Cocteau Twins、The Chameleons、Slowdive等からの影響を感じる耽美なサウンドと疾走感のあるサウンドに定評があるNYのドリームポップバンドThe Daysleepersの1stアルバム。
my bloody valentineの「Loveless」のような轟音系とはまた違った耽美なシューゲイズ・サウンドに美メロと言うハイセンスな作品。今でも名盤としてシューゲイズ・ファンに支持されています。後に日本でもヒットしたThe Brother Kiteを輩出したClairecordsからのリリース。

1. Release The Kraken
2. Twilight Bloom
3. Distant Creatures
4. Summerdreamer
5. Tiger In The Sea
6. Megaton Supernova
7. Space Whale Migration
8. Lovesparkles
9. The Secret Place
10. Run